dessert

8 - 10 Servings

6 Stunden und 40 Minuten

Tiramisu-Eis

Möchten Sie Ihr Weihnachtsessen mit einer süßen Leckerei ausklingen lassen? Dann entscheiden Sie sich für diesen köstlichen Leckerbissen: Tiramisu-Eis mit Cantuccini-Keksen. In diesem Rezept wird es mit Tiramisu-Nougat und Tiramisu-Topping für einen knusprigen Biss gekrönt. Ein Dessert, das Sie auf jeden Fall beeindrucken wird … Guten Appetit!

Zutaten

Tiramisu-Topping
Tiramisu-Nougat
200 Gramm Cantuccini-Kekse
300 Gramm Kondensmilch
200ml Creme
250 Gramm Mascarpone
20ml Amaretto
200ml starker Kaffee
Kakaopulver

Zubereitungsmethode

  1. Die Schlagsahne glatt rühren. Kondensmilch und Mascarpone dazugeben und verrühren. Anschließend den abgekühlten Kaffee und Amaretto dazugeben und kurz verrühren.
  2. Legen Sie 6 Cantuccini-Kekse beiseite und brechen Sie den Rest in Stücke. Unter die Sahnemischung rühren. Gießen Sie diese Mischung in eine Schüssel und stellen Sie sie für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank.
  3. Das Tiramisu-Nougat in Würfel schneiden. Etwas Kakaopulver über das Eis sieben, Cantuccini-Kekse und Nougatwürfel darauflegen und mit dem Tiramisu-Topping abschließen.

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