dessert

0 - 0 Servings

60 Minuten

Rosinenrunden

Diese kleinen runden Gebäckstücke sind mit Rosinen und unserer Apfel-Karamell-Marmelade angereichert, was ihnen einen köstlich süßen Geschmack verleiht. Perfekt als Snack oder als köstlicher Teil eines Brunchs oder High Tea.

Zutaten

30ml Holunderblüten-Limettenessig
20ml Extra natives Olivenöl mit Basilikum
1 Glas Apfel-Karamell-Marmelade
1 Rolle Blätterteig
75 Gramm Rosinen
50 Gramm Puderzucker

Zubereitungsmethode

  1. Die Rosinen etwa eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Erhitzen Sie die Apfel-Karamell-Marmelade 30 Sekunden lang in der Mikrowelle, um sie weicher zu machen. Dann den Holunderblüten-Limetten-Essig unterrühren.
  2. Den Blätterteig ausrollen und die Marmelade auf dem Teig verteilen. Die Rosinen darüber streuen und den Teig aufrollen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 12 gleich große Stücke schneiden und auf dem Backblech verteilen. 15-20 Minuten backen, bis sie braun sind.
  4. Machen Sie eine Glasur aus nativem Olivenöl extra mit Basilikum und Puderzucker. Fügen Sie 1 Esslöffel Wasser hinzu, um es flüssig zu machen. Vor dem Servieren die Glasur auf den Rosinenscheiben verteilen.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen