Feiern Sie Weihnachten mit dem leckersten Teil des Schweins auf Ihrer Speisekarte: dem Schweinefilet. Ein äußerst beliebtes Weihnachtsgericht, und wir haben beschlossen, mit unseren Balsamico-Perlen etwas Besonderes zu machen. Servieren Sie das rosafarbene Schweinefilet auf einem Bett aus Balsamico-Zwiebeln und dekorieren Sie es festlich mit den Balsamico-Perlen. Schon beim ersten Bissen erwartet Sie ein unerwartet köstlicher Geschmack. Wen wirst du überraschen?
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3 - 4 Servings
20 Min
Schweinefilet mit Balsamico-Perlen
Zutaten
Zubereitungsmethode
- Halbieren Sie zunächst die süßen Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
- Anschließend etwas Brat-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze anbraten. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu braun werden.
- Mit Salz abschmecken und nach etwa 20 Minuten den silbernen Balsamico-Essig und den Portwein hinzufügen. Bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Schneiden Sie nun die Kartoffeln in vier Spalten und legen Sie sie in die Auflaufform.
- Schneiden Sie nun die Kartoffeln in vier Spalten und legen Sie sie in die Auflaufform. Fügen Sie einen großzügigen Schuss Natives Olivenöl Extra mit Rosmarin hinzu und streuen Sie die Nadeln der 4 Zweige frischen Rosmarin über alle Kartoffeln.
- Im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad backen und in der Zwischenzeit das Schweinefilet von allen Seiten anbraten
- Nach 20 Minuten den Backofen auf 155 Grad reduzieren und das Schweinefilet mit den Kartoffeln 10-12 Minuten garen, bis es schön rosa ist.
- Streuen Sie etwas grobes Meersalz über die Bratkartoffeln.
- Anschließend das Schweinefilet in Scheiben schneiden und anschließend die Bratkartoffeln in einer Ecke auf den Teller legen.
- Daneben ein Bett aus den süßen Balsamico-Zwiebeln anrichten, die Schweinefiletscheiben darauf legen und zum Schluss mit den festlichen Balsamico-Perlen garnieren. Genießen Sie es!