Die Zugabe von Meerfenchel verleiht diesem Gericht einen natürlich angenehmen, leicht salzigen Geschmack.
Queller ist ein weiches, knackiges und leicht salziges Meeresgemüse. Das Röhrengemüse wurde hauptsächlich wild auf den Salzwiesen geschnitten. Queller ist eine Pionierpflanze und hält wie keine andere Pflanze salzigen Bedingungen stand. Die Pflanze nimmt das Salz während des Wachstums auf und hat daher einen salzigen Geschmack.
Die Pflanzen wachsen am besten in einem reichhaltigen organischen Boden mit viel Stickstoff und regelmäßiger Salzwasserversorgung. Am besten eignen sich Samen der größten Pflanzen, die am nächsten zur Flutlinie wachsen. Sie sollten im Spätherbst gesammelt und im Frühjahr ausgesät werden. Wenn die Pflanzen etwa 15 cm hoch sind, können die oberen 10 cm geerntet werden. Die unteren Zweige werden weiter wachsen.
Bei der Reinigung von Meerfenchel entfernen Sie die steifen und holzigen Teile am Boden und waschen das Gemüse kurz und zügig unter fließendem kaltem Wasser. Blanchieren Sie das Gemüse einige Minuten lang oder braten Sie das Gemüse mit Zwiebeln an.