Kann man mit nativem Olivenöl extra backen?
Manchmal wird gefragt: Ist Backen mit nativem Olivenöl extra gesund? Wir möchten Ihnen zeigen, dass das Erhitzen von nativem Olivenöl extra möglich ist. Es ist sogar viel gesünder als die Verwendung anderer Olivenöle.
Ist natives Olivenöl extra zum Braten gesund?
Es ist ein Mythos, dass man nicht in nativem Olivenöl extra frittieren sollte. Hochwertiges Olivenöl extra vergine eignet sich sogar sehr gut zum Erhitzen. Es ist vollgepackt mit einfach ungesättigten Fettsäuren, die gut für Ihr Herz sind. Extra natives Öl enthält außerdem viele Antioxidantien und entzündungshemmende Mittel.
Woher kommt dieses Missverständnis? Früher wurde Olivenöl mit einem Mühlstein hergestellt. Die im Olivenöl verbliebenen Dochtrückstände könnten beim Erhitzen verbrennen. Heutzutage wird jedes Olivenöl gefiltert. Lesen Sie hier, wie unsere Olivenöle hergestellt werden.
Wie heiß kann natives Olivenöl extra werden?
Sie können ein hochwertiges natives Olivenöl extra problemlos auf 180 °C erhitzen. Hat dieses Extra Vergine auch einen niedrigen Säuregehalt? Dann können Sie es sogar auf hohe Temperaturen von 200 °C erhitzen. Bei Oil & Vinegar finden Sie ausschließlich natives Olivenöl extra aus erster Pressung mit einem Säuregehalt von weniger als 0,8 %.
Ein raffiniertes Olivenöl hat einen etwas höheren Rauchpunkt (ca. 240 °C). Das ist einfach nicht annähernd so gesund wie Extra Virgin. Bei der Raffinierung von Olivenöl verschwinden alle ungesättigten Fettsäuren, Antioxidantien und entzündungshemmenden Wirkstoffe. Genau diese Eigenschaften machen ein natives Olivenöl extra so gesund!
Was eignet sich besser zum Braten, Sonnenblumenöl oder natives Olivenöl extra?
Bei Oil & Vinegar empfehlen wir Extra Natives zum Backen, Braten und Braten. Das liegt am Geschmack und an den gesundheitlichen Vorteilen.
Sonnenblumenöl ist eine beliebte Wahl zum Backen, aber natives Olivenöl extra hat viele Vorteile. Es enthält gesunde einfach ungesättigte Fette und ist voller Antioxidantien. Darüber hinaus hat es den charakteristischen Geschmack, der Ihren Gerichten das gewisse Extra verleiht.
Wir empfehlen, zum Braten kein raffiniertes Olivenöl zu verwenden. Diese Olivenöle haben keine gesunden Eigenschaften mehr. Darüber hinaus werden Sie schmecken, dass sie auch viel geschmacksneutraler sind als natives Olivenöl extra.
Kann man alles in nativem Olivenöl extra braten?
Extra natives Olivenöl ist vielseitig und kann für jede Zubereitung verwendet werden. Wie Ihr Gericht letztendlich schmeckt, ist je nach Olivenölsorte unterschiedlich.
Ein reichhaltiges, natives Extra schmeckt hervorragend zum leichten Backen. Dann entscheiden Sie sich zum Beispiel für unser Bonsecco-Olivenöl. Damit können Sie Speisen auf bis zu 190 °C erhitzen.
Du möchtest etwas mit höheren Temperaturen angehen? Dann empfehlen wir Ihnen das Brat-Olivenöl . Dieses Olivenöl hat einen neutralen Geschmack: die perfekte Basis für jedes Gericht. Mit diesem Olivenöl können Sie backen, braten, unter Rühren braten und sogar bis zu 210 °C braten.
Lassen Sie sich gerne in einer unserer Filialen oder bei unserem Kundenservice beraten. Bei Oil & Vinegar haben wir mehrere Olivenöle zum Backen.